登录 注册
发起人: 桔子姐姐
时间: 2019-05-26 10:30-16:00
地点: 江苏省苏州市市辖区 园区华润大卖场门口(津梁街172号)
截止时间: 2019-05-26 21:37
人数限制:11人
已报名:10人
已参加:20人
活动详情

本次活动向广大义工征集义卖品:

1、家中闲置的全新或二手(清洗干净)的衣物

2、闲置的书本、工艺品、生活用品

3、DIY手工艺品、小盆景

4、其他适合义卖的小商品


活动领队:9490桔子姐姐  13812767006

活动时间:5月26日(周日)10:30~15:00

活动地点:园区华润大卖场门口(津梁街172号)


义卖活动希望得到您的支持,让我们献出一份爱心,救助一个瘫痪在床的病人,就是挽救了一个濒临破碎的家庭。


本次义卖活动背景:

     为瘫痪在床的贫困家庭募集康复款。这个特殊家庭的情况在苏州电视台的《社会传真》中播出过,媒体也将持续进行报道。

      瘫痪病人叫李冬今年57岁,之前身体一直不太好经常会头痛发作到医院检查也未检查出问题,所以大部分时间无法工作。女主人叫姚元妹55岁,她以前是农村户口务农没有工作,8年前得了乳腺癌,经过开刀及化疗,家里问亲戚朋友东拼西凑花12万保住了性命但失去了工作能力,两年前又患妇科肿瘤再次开刀,开刀后腰腿无力行走如同踩棉花,身体状况一直很差。儿子2003年出生,今年考入了昆山的一所大专上一年级,学费每年要六七千元。这个家庭本身的经济就很困难,无房无收入无工作能力,苏锦社区帮这个家庭都上了低保,勉强艰难维持生活。

给这个家庭雪上加霜的事发生在2018年10月18日,上午李冬还好好的很正常,到中吃饭时间,两夫妻正一起吃饭,突然李冬倒在饭桌上人事不醒,妻子急忙叫了邻居送到三院抢救,医生说是脑出血送入ICU抢救,进行开颅手术后取出血块救回了性命,但从此李冬的右侧肢体偏瘫完全失活自理能力,吃喝拉撒全靠身体本来就很不好的妻子姚元妹照顾。

到目前为止李冬已在床上躺了整整半年,背部和臀部已出现了大面积的褥疮。按医生的嘱咐李冬出院后是应该到康复科做肢体康复训练是很有希望站起来恢复部分自理能力的,但是这个家庭囊中羞涩连温饱都难以维持,哪里拿得出每月六千元的康复费用,妻子只能把李冬带回家自己拖着病残的身体尽力照顾李冬,但是自己的身体情况和家里的经济状况以及未成年的儿子,都给了这个女人无尽的压力,心情不好的时候难免向李冬发泄,李冬因脑出血失去了语言表达能力,但听力和思维能力还是完好的,听了妻子的抱怨受了负面的情绪影响,趁着妻子外出买东西的时候就把自己头往墙上撞想了断自己,还想往地上滚摔死自己,无奈自己的身体已经不听使。年纪尚小的儿子放学回来看到父母两个的状况,想帮母亲扶着父亲起来,可李冬身高马大儿子毕竟还小使不上劲,整个家庭都被愁云笼罩。



发布时间: 2019-05-26 21:37    更新时间: 2019-05-26 21:37

活动二维码 用微信扫一扫打卡
 

关注服务号及时了解活动情况

评论 (0人参与

最新评论

暂无评论

关于我们

苏州义工网是由出于奉献、友爱、互助和社会责任,自愿、无偿地以自己的时间、技能等资源开展社会服务和公益活动的社会各界热心人士自发组成的非营利性民间群体。

联系我们

加入我们



service@szv.org.cn

Copyright ©2014-2017 szv.org.cn 苏ICP备19011859号-1 Opensns 3.7

主办单位:苏州市青年志愿者协会 苏州义工网 

        公益满苏城 爱心行天下